Früchte, Früchte, Früchte

Hallo in die Welt!

Gestern gabs Kirsch-Marmelade. Süßkirschen vom eigenen Baum.

3,5 kg Ausbeute. Ohne Kirschkernentkerner. Dafür mit linksgedrehtem Thermi. Das hat super geklappt, allerdings wollte ich auch die Kirschkerne aufbewahren für ein entsprechendes Kissen. Das war natürlich eine Herausforderung (siehe unten).

Die Marmelade 1. Teil (11 Gläser) wurde verfeinert mit Vanille, Marmelade 2. Teil (5 Gläser) mit Vanille und Rotwein. Sehr fein.

Die Kirschkerne habe ich kurz in Essigessenzwasser "eingelegt", da ging schon ein Großteil des noch vorhandenen Fruchtfleisches ab.

Danach kurz aufgekocht, schön abgerubbelt und heute warten sie sauber auf die Sonnenstrahlen - die lassen aber noch auf sich warten.

Ich wünsche Euch eine gute Woche!

Simone